Unsere Leistungen im Überblick

Wer kann Mitglied im Verein für Pflegebedürftige werden?

Der Pflegestufehilfeverein e. V. (Verein für Pflegebedürftige)ist ein gemeinnütziger Verein und hat seinen Sitz in der Fiedelerstraße 1 in 30519 Hannover.
Sie können bei uns Mitglied werden, wenn Sie über ein geringes Einkommen verfügen und einen Schwerbehindertenausweis besitzen.

Beratungsangebote für Nichtmitglieder

Auch Nichtmitglieder, zum Beispiel pflegende Angehörige, informieren wir über die Kriterien der Pflegebedürftigkeit und die Rechte gegenüber den Gutachtern und Pflegekassen.

Für das Erstgespräch in unserem Büro oder bei den Betroffenen zu Hause, ist eine vertraglich festgesetzte Pauschale zu zahlen.

Unser Leistungsangebot für Sie

• Unterstützung bei Feststellung und Durchsetzung von Pflegegrade
  • Wenn erforderlich, fertigen wir für Sie entsprechende Pflegeprotokolle, die auch vor dem Sozialgericht Bestand haben
  • Wir bereiten seitens des Versicherten alle beim Gutachtertermin anwesenden Personen intensiv auf den Ablauf der Begutachtung vor, wodurch sich unserer Erfahrung nach die Chancen auf den berechtigten Pflegegrad deutlich verbessern lassen.
  • Wenn Sie möchten, sind wir bei den Begutachtungen dabei
  • Auch nach ablehnendem Bescheid durch die Pflegekasse sind wir für Sie da

Weitere Leistungen

• Beschaffung von Pflege- und Hilfsmitteln
  • Beratung zum Wohnumfeld
  • Seniorennachmittage
  • Informationsangebote über Durchsetzung von Pflegegrade im häuslichen und stationären Bereich

Fahrdienst-kurze Strecken ohne Meckern

Auf Wunsch holen wir Sie auch mit dem Auto ab und bringen Sie wieder nach Hause.

Bürozeiten:
nur nach vorheriger Absprache